Новогодние рецепы
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Новогодние рецепы
Слоеный салат "фиалка"
http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-fialka-novogodnie-retsepty
Рецепт:
Окорок копченый 300г
Шампиньоны 500г
Огурцы свежие 300г
Чернослив 200г
Морковь корейская 200г
Майонез
Для украшения:
- Соленые крекеры
- Редис
- Шпинат свежий
- Капуста красная
Нарезать соломкой окорок, огурцы и чернослив. Шампиньоны нарезать и пожарить, посолить и поперчить по вкусу.
Собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом:
Первый слой - окорочек;
Второй слой - чернослив;
Третий слой - грибы;
Четвертый слой - огурцы;
Пятый - слой морковь.
Украсить слоеный салат солеными крекерами по бокам, листья фиалки – это листья шпината, а сами фиалки делаем из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком краснокочанной капусты. Серединка фиалок из натертого желтка.
Окорок копченый 300г
Шампиньоны 500г
Огурцы свежие 300г
Чернослив 200г
Морковь корейская 200г
Майонез
Для украшения:
- Соленые крекеры
- Редис
- Шпинат свежий
- Капуста красная
Нарезать соломкой окорок, огурцы и чернослив. Шампиньоны нарезать и пожарить, посолить и поперчить по вкусу.
Собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом:
Первый слой - окорочек;
Второй слой - чернослив;
Третий слой - грибы;
Четвертый слой - огурцы;
Пятый - слой морковь.
Украсить слоеный салат солеными крекерами по бокам, листья фиалки – это листья шпината, а сами фиалки делаем из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком краснокочанной капусты. Серединка фиалок из натертого желтка.
http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-fialka-novogodnie-retsepty
Re: Новогодние рецепы
Закуска из сырка
Рецепт:
Крекеры
Чеснок - 3 зубка
Яйца - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сельдь - 1 шт
Майонез
Плавленные сырки - 2 шт
Укроп
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/zakuska-iz-syrka-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Крекеры
Чеснок - 3 зубка
Яйца - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Сельдь - 1 шт
Майонез
Плавленные сырки - 2 шт
Укроп
Приготовление:
Отвариваем яйца. Трем сырки, чеснок и варенные яйца на мелкой терке. Перемешиваем все с майонезом. Разделяем сырковую массу на две части, в первую часть добавляем измельченный в блендере болгарский перец, вторую часть оставляем в прежнем виде. Выкладываем сырковую массу на крекеры, сверху украшаем болгарским перцем, кусочками селедки и укропом.
http://www.teleorakul.ru/content/zakuska-iz-syrka-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Закуска "Рождественские свечи"
Рецепт:
Куринная четвертинка - 1 шт
Грибы - 500г
Твердый сыр - 150 г
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубка
Зелень
Грецкие орехи
Черный молотый перец
Сметана
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/zakuska-rozhdestvenskie-svechi-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Куринная четвертинка - 1 шт
Грибы - 500г
Твердый сыр - 150 г
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубка
Зелень
Грецкие орехи
Черный молотый перец
Сметана
Приготовление:
Отвариваем куриную ножку и мелко нарезаем. Молодую морковку и чеснок натираем на мелкой терке. Зелень мелко измельчаем. режим на маленькие кусочки грибы провариваем, а затем прожариваем их. Смешиваем все инградиенты, подсаливаем и перчим по вкусу. Из полученной массы делаем свечи, присыпаем измельченными грецкими орешками и тертым сыром, поливаем сметаной и из болгарского перца вырезаем пламя.
http://www.teleorakul.ru/content/zakuska-rozhdestvenskie-svechi-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Сосновые шишки"
Рецепт:
Картофель – 5 шт.
Лук – 2 шт
Копченая курица – 300 г
Плавленый сырок – 250
Огурцы маринованные - 3 шт
Яйца – 4 шт
Чеснок - 3 зубка
Орехи
Миндаль
Розмарин
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-sosnovye-shishki-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Картофель – 5 шт.
Лук – 2 шт
Копченая курица – 300 г
Плавленый сырок – 250
Огурцы маринованные - 3 шт
Яйца – 4 шт
Чеснок - 3 зубка
Орехи
Миндаль
Розмарин
Приготовление:
Варим картошку и яйца, и трем на крупной терке. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Орурцы режем тоненькой соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем. Сырок и чеснок трем на мелкой терке, затем смешиваем с рубленными грецкими орехами.
Выкладываем салат слоями в форме шишки: картошка, курица, лук, затем маринованные огурцы, яйца, сырная масса. Все слои хорошенько перемазываем майонезом. Верхний слой салата украшаем миндалем и ложим на тарелку веточки розмарина.
Выкладываем салат слоями в форме шишки: картошка, курица, лук, затем маринованные огурцы, яйца, сырная масса. Все слои хорошенько перемазываем майонезом. Верхний слой салата украшаем миндалем и ложим на тарелку веточки розмарина.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-sosnovye-shishki-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Закусочный торт "Рождественский венок"
Рецепты:
Свекла— 3 шт
Грецкие орехи - 0,5 ст
Йогурт - 250 г
Фасоль — 1 ст
Зелень
Чеснок — 5 зубков
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/zakusochnyi-tort-rozhdestvenskii-venok-novogodnie-retsepty-2013
Рецепты:
Свекла— 3 шт
Грецкие орехи - 0,5 ст
Йогурт - 250 г
Фасоль — 1 ст
Зелень
Чеснок — 5 зубков
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Отвариваем свеклу и натираем на крупной терке, солим и перчим. Трем чеснок на мелкой терке, добавляем молотые грецкие орехи и смешиваем со свеклой. Отвариваем фасоль и измельчаем ее на блендере, солими перчим. В йогурт кладем мелко нарезанную зелень, слегка подсаливаем и хорошо перемешиваем.
В середину блюда ставим стакан, и него выкладываем фасоль, затем кладем слой йогурта, далее свекла, йогурт, слои повторяем несколько раз. Легонько вынимаем стакан. Оставляем для украшения закусочного салата, по столовой ложке фасоли, свеклы и молотого грецкого ореха. Сверху украшаем укропом и приготовленными шариками из оставленных инградиентов. Оставляем на 2 часа для пропитки.
В середину блюда ставим стакан, и него выкладываем фасоль, затем кладем слой йогурта, далее свекла, йогурт, слои повторяем несколько раз. Легонько вынимаем стакан. Оставляем для украшения закусочного салата, по столовой ложке фасоли, свеклы и молотого грецкого ореха. Сверху украшаем укропом и приготовленными шариками из оставленных инградиентов. Оставляем на 2 часа для пропитки.
http://www.teleorakul.ru/content/zakusochnyi-tort-rozhdestvenskii-venok-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Слоенный салат с креветками
Рецепт:
Красная икра
Креветки - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез
Петрушка
Картофель - 2 шт.
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/sloennyi-salat-s-krevetkami-novogodnii-stol-2013
Рецепт:
Красная икра
Креветки - 300 г
Яйца - 3 шт.
Майонез
Петрушка
Картофель - 2 шт.
Приготовление:
Отвариваем яйца, картошку в мундире и креветки. Яйца и картофель натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом, сначала очищенные креветки, затем яйца, картошка, и снова креветки. Сверху салат заливаем майонезом, украшаем варенным яйцом, зеленью и красной икрой.
http://www.teleorakul.ru/content/sloennyi-salat-s-krevetkami-novogodnii-stol-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Ромашка"
Рецепт:
Яйца - 5 шт.
Пропаренный рис - 0,5 ст.
Горбуша - 400 г
Морковь - 3 шт
Свежие огурцы - 3 шт.
Листья салата
Лук - 3 шт.
Майонез
Зелень
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-romashka-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Яйца - 5 шт.
Пропаренный рис - 0,5 ст.
Горбуша - 400 г
Морковь - 3 шт
Свежие огурцы - 3 шт.
Листья салата
Лук - 3 шт.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Отвариваем рис, яйца, горбушу, одну луковицу и морковь. Рыбу, лук и морковь мелко нарезаем и смешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем рис, предварительно перемешанный с майонезом, затем кладем рыбную массу, Сверху слой майонеза. Затем мелко порезанные огурцы, майонез, далее кладем лук порезанный полукольцами, майонез. Сверху салат посыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем ромашками вырезанных из яичных белков.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-romashka-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салата с кальмарами "Мышки"
Рецепт:
Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-s-kalmarami-myshki-novogodnii-stol-2012
Рецепт:
Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Слои салата с кальмарами следующие:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра.
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Слои салата с кальмарами следующие:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра.
http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-s-kalmarami-myshki-novogodnii-stol-2012
Re: Новогодние рецепы
Торт "Дамский каприз"
Рецепт:
Мука — 1,5 стакана
Крахмал — 3 ч. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 1,5 стакана
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. ложки
Мак — 0,5 стакана
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко (сгущенное, вареное, но можно и не вареное) — 1 банка
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/tort-damskii-kapriz-novogodnii-stol-2013
Рецепт:
Мука — 1,5 стакана
Крахмал — 3 ч. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 1,5 стакана
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. ложки
Мак — 0,5 стакана
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко (сгущенное, вареное, но можно и не вареное) — 1 банка
Приготовление:
Нужно приготовить три коржа. Для приготовления первого коржа необходимо смешать полстакана муки, полстакана сахара, одну чайную ложку крахмала, одну чайную ложку соды, погашенную уксусом, одно яйцо, полстакана мака (в мак по желанию можно добавить несколько капель коньяка) и полстакана сметаны. Все тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином, вылить тесто и выпекать в заранее прогретой духовке при 170-180 С около 15-20 минут. Остальные два коржа делаем так же, как и первый, только вместо мака добавляем во второй – орехи, а в третий – изюм.
Сделать крем: в размягченное сливочное масло понемногу наливаем сгущенку, постоянно перемешиваем. Перемазываем остывшие коржи. Торт украшаем на свое усмотрение. Как вариант, можно использовать готовые кондитерские цветы или сделать их из кондитерской мастики. Приготовить любой цветной крем, добавив немного пищевого красителя.
Сделать крем: в размягченное сливочное масло понемногу наливаем сгущенку, постоянно перемешиваем. Перемазываем остывшие коржи. Торт украшаем на свое усмотрение. Как вариант, можно использовать готовые кондитерские цветы или сделать их из кондитерской мастики. Приготовить любой цветной крем, добавив немного пищевого красителя.
http://www.teleorakul.ru/content/tort-damskii-kapriz-novogodnii-stol-2013
Re: Новогодние рецепы
Праздничная закуска из морепродуктов и яиц
Рецепт:
Куриные яйца - 7 шт.
Креветки (отвареные) - 500 г (очищкных)
Красная икра - 40-50 г
Черная икра - 40-50 г
Листья салата (разного цвета)
Кудрявая петрушка - 2-3 веточки
Редис - 1 шт. (для украшения)
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/prazdnichnaya-zakuska-iz-moreproduktov-i-yaits-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Куриные яйца - 7 шт.
Креветки (отвареные) - 500 г (очищкных)
Красная икра - 40-50 г
Черная икра - 40-50 г
Листья салата (разного цвета)
Кудрявая петрушка - 2-3 веточки
Редис - 1 шт. (для украшения)
Приготовление:
Куртные яйца отварить вкрутую. Разрезать на половинки. На большом блюде разложить по кругу листья салата, сверху по краю выложить половинки яиц. Между ними разложить очищеные от панцирей креветки хвостиками к центру блюда. В центре блюда разместить остальные креветки (также уже очищеные). Украсить центр блюда цветком из редиса и свежей зеленью кучерявой петрушки. На половинки яиц разложить примерно по чайной ложке красной и черной икры (поочередно). Праздничная закуска из морепродуктов и яиц очень яркая и неповторимо вкусная.
http://www.teleorakul.ru/content/prazdnichnaya-zakuska-iz-moreproduktov-i-yaits-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Подсолнух"
Рецепт:
Маринованные шампиньоны - 200 г
Консервированная кукуруза - 400 г
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Маслины
Лук
Чипсы
Майонез
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-podsolnukh-novogodnii-stol-2013
Рецепт:
Маринованные шампиньоны - 200 г
Консервированная кукуруза - 400 г
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Маслины
Лук
Чипсы
Майонез
Приготовление:
Жарим филе на растительном масле и выкладываем на дно тарелки. Далее вареную морковь натертой на мелкой терке. 3-й слой - мелко нарезанные грибы. 4-й слой нарезаем лук полукольцами и равномерно выкладываем на предыдущий слой. Далее вареные яйца натертые на мелкой терке. Каждый слой перемазать майонезом. На верхний слой выкладываем кукурузу. По краям салата втыкаем лепестки из чипсов. Отделить чипсы от кукурузы можно мелко нарезанными маслинами.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-podsolnukh-novogodnii-stol-2013
Re: Новогодние рецепы
Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол
Рецепт:
Утка - 1 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Вода - треть стакана
Мёд - 1 столовая ложка
Соль, чёрный молотый перец
Подсолнечное масло
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/utka-s-khrustyashchei-korochkoi-na-novogodnii-stol-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Утка - 1 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Вода - треть стакана
Мёд - 1 столовая ложка
Соль, чёрный молотый перец
Подсолнечное масло
Приготовление:
Утку хорошо помыть, убрать лишний жир, ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Измельчить чеснок в чесночнице и обмазать тушку утки. Зашить промежность ниткой, связать ножки. Через отверстие шеи внутрь залить сливки и выложить тушку на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 170 С в течении 2,5 часов. Обезательно по меревыпекания переворачивайте утку и поливайте выделившейся жидкостью с жиром. Мед развести с водой. Через 2,5 часа вытащить утку, смазать медовым раствором и снова в духовку на 10 минут, повысив температуру до 180 С. И так смазывать и выпекать трижды. Утка с хрустящей корочкой на новогодний стол готова! Блюдо для подачи утки можно декорировать на ваш вкус свежими овощами и зеленью.
http://www.teleorakul.ru/content/utka-s-khrustyashchei-korochkoi-na-novogodnii-stol-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Корзинки из картофеля с рыбной начинкой
Рецепт:
Для корзинок:
Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Соль (по вкусу)
Для начинки:
Сельдь (филе) - 250 г
Лук (синий) - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Корнишоны (огурцы) - 5-6 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Творожный сыр - 1 ст.ложка
Брусника, петрушка, свёкла (для украшения)
Укроп
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/korzinki-iz-kartofelya-s-rybnoi-nachinkoi-novogodnii-stol-2013
Рецепт:
Для корзинок:
Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г
Соль (по вкусу)
Для начинки:
Сельдь (филе) - 250 г
Лук (синий) - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Корнишоны (огурцы) - 5-6 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Творожный сыр - 1 ст.ложка
Брусника, петрушка, свёкла (для украшения)
Укроп
Приготовление:
Очистить картофель, натереть на терке (на крупной), хорошо отжать лишний сок, добавить натертый сыр и яйцо. Затем выложить в силиконовые формочки (можно использовать и другие формочки, только их обязательно смазывать маслом) не толстый слой картофельной массы. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200 С.
Сделать соус из яблок, корнешонов и лука: порезать на кусочки иизмельчить в блендере (можно просто очень мелко накрошить), добавить творожный сыр, зелень (петрушку, укроп) и заправить майонезом.
Порезать на кусочки филе сельди. В охлажденные картофельные корзинки положить по 3-4 кусочка рыбы и сверху выложить соус. Украсить ягодами брусники и петрушкой. Корзинки из картофеля с рыбной начинкой удивят вас интересным вкусом.
Сделать соус из яблок, корнешонов и лука: порезать на кусочки иизмельчить в блендере (можно просто очень мелко накрошить), добавить творожный сыр, зелень (петрушку, укроп) и заправить майонезом.
Порезать на кусочки филе сельди. В охлажденные картофельные корзинки положить по 3-4 кусочка рыбы и сверху выложить соус. Украсить ягодами брусники и петрушкой. Корзинки из картофеля с рыбной начинкой удивят вас интересным вкусом.
http://www.teleorakul.ru/content/korzinki-iz-kartofelya-s-rybnoi-nachinkoi-novogodnii-stol-2013
Re: Новогодние рецепы
Необычная Селедка под шубой
Селедка под шубой в виде роллов
Рецепт:
Селедка (филе)
Морковь
Картофель
Свекла
Яйца – по желанию
Лук – по желанию
Майонез
Селедка под шубой в виде суши
Рецепт:
Сельдь
Свекла
Морковь
Репчатый лук
Картофель
Майонез
Слои:
- Селедка
- Картофель
- Маринованный лук
- Морковь
- Свекла
- Селедка
http://www.teleorakul.ru/content/neobychnaya-seledka-pod-shuboi-novogodnie-retsepty-2012
Салат Сельдь под шубой уже долгое время удерживает одно из первых мест в рейтинге популярности, однако его внешний вид уже немного приелся. Предлагаем Вам новые интересные варианты любимого салата, которые наверняка удивят гостей.
Селедка под шубой в виде роллов
Рецепт:
Селедка (филе)
Морковь
Картофель
Свекла
Яйца – по желанию
Лук – по желанию
Майонез
Отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Из готовых овощей по отдельности приготовить пюре, добавить майонез и перемешать. Коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой, на нее выкладываем тонкое филе селедки, затем картофельное пюре, по желанию маринованный лук, морковное и свекольное пюре, в серединку можно добавить тертое кислое яблоко или яйца с майонезом. Салат завернуть как роллы, нарезать кусочками очень острым ножом и украсить зеленым луком, можно подавать на листьях салата.
Селедка под шубой в виде суши
Рецепт:
Сельдь
Свекла
Морковь
Репчатый лук
Картофель
Майонез
Принцип этой подачи селедки под шубой заключается в том, что салат укладывается обычными слоями, но нижний и верхний слои, это тонкое филе селедки (можно ломтики) в форму, застеленную пищевой пленкой. После укладки верхнего слоя – ломтиков сельди, салат накрыть пищевой пленкой, сверху положить лист картона или досточку и поставить небольшой груз. Поставить салат селедка под шубой на ночь в холодильник, затем выложить, снять пленку и нарезать небольшими порционными кусочками.
Слои:
- Селедка
- Картофель
- Маринованный лук
- Морковь
- Свекла
- Селедка
Вкусный маринованный лук для салатов: Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слить горячую воду, посолить лук, добавить немного сахара и немного втереть соль с сахаром руками, затем залить водой с уксусом или с лимонным соком и оставить мариноваться еще 5-10 минут.
http://www.teleorakul.ru/content/neobychnaya-seledka-pod-shuboi-novogodnie-retsepty-2012
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения