Новогодние рецепы
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Новогодние рецепы
Приближается Новый год. Конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда. Что самое главное в ногоднем меню? В первую очередь - это салаты и закуски, также важны коктейли и горячие блюда.
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии.
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии.
Re: Новогодние рецепы
Салат Новогодние шары
Рецепт:
Картофель – 450 г
Яйца – 5 шт
Болгарский перец – 250 г
Огурец – 1 шт
Майонез
Укроп
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.
Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.
Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.
Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.
Рецепт:
Картофель – 450 г
Яйца – 5 шт
Болгарский перец – 250 г
Огурец – 1 шт
Майонез
Укроп
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.
Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.
Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.
Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.
Re: Новогодние рецепы
Мясной рулет с грибами и овощами
Рецепт:
Фарш свиной – 350 г
Фарш говяжий – 350 г
Соленый огурец – 2 шт
Яйца – 4 шт
Морковь – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт
Сыр – 150 г
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Рецепт:
Фарш свиной – 350 г
Фарш говяжий – 350 г
Соленый огурец – 2 шт
Яйца – 4 шт
Морковь – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт
Сыр – 150 г
Подсолнечное масло
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Для приготовления блюда подготовим фарш: вбиваем в него два яйца, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Остальные два яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Далее чистим лук и морковку, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем чистим грибы и нарезаем набольшими кусочками, обжариваем на растительном масле. Твердый сыр натираем на крупной терке и разделяем на три ровных части.
Приготовленный фарш выкладываем на пищевую полиэтиленовую плёнку, сверху посыпаем тертым твердым сыром, кладем обжаренные лук, морковку и грибы, затем кладем измельченные соленые огурцы и снова тертый твердый сыр. Аккуратно сварачиваем и придаем форму рулета. Сверху мясной рулет посыпаем тертым сыром.
Выпекаем рулет в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 50 минут.
Приготовленный фарш выкладываем на пищевую полиэтиленовую плёнку, сверху посыпаем тертым твердым сыром, кладем обжаренные лук, морковку и грибы, затем кладем измельченные соленые огурцы и снова тертый твердый сыр. Аккуратно сварачиваем и придаем форму рулета. Сверху мясной рулет посыпаем тертым сыром.
Выпекаем рулет в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 50 минут.
Re: Новогодние рецепы
Салат Бангладеш
Рецепт:
Рис – 5 ст л
Сардина – 300 г
Яйца – 6 шт
Лук – 2 шт
Сливочное масло – 100 г
Яблоко – 1 шт
Майонез – 300 г
Сахар – 1 ч л
Лимон
Мата
Брусника
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-bangladesh-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Рис – 5 ст л
Сардина – 300 г
Яйца – 6 шт
Лук – 2 шт
Сливочное масло – 100 г
Яблоко – 1 шт
Майонез – 300 г
Сахар – 1 ч л
Лимон
Мата
Брусника
Приготовление:
Этот рыбный салат Бангладеш очень простой в приготовлении. Он послужит полноценный ужином для всех членов семьи.
Рис хорошенько промыть и сварить. Яйца отвариваем вкрутую. Из вареных яиц отделяем желток и белок.
Далее готовим соус. Для этого в глубокую посуду сливаем масло из консервы, добавляем 150 г майонеза, сахар и сок из половины лимона, тщательно перемешиваем.
Сардину растираем вилкой до однородной массы. Репчатый лук мелко измельчить. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями. Первый слой – тертые желтки, потом измельченная сардина и рис. Все слои перемазать майонезом. Следующий слой салата – тертое яблоко, сардина и измельченный лук, сверху посыпаем тертым сливочным маслом. Слои перемазать приготовленным соусом. Салат украшаем дольками из белка, листочками мяты и ягодами брусники.
Рис хорошенько промыть и сварить. Яйца отвариваем вкрутую. Из вареных яиц отделяем желток и белок.
Далее готовим соус. Для этого в глубокую посуду сливаем масло из консервы, добавляем 150 г майонеза, сахар и сок из половины лимона, тщательно перемешиваем.
Сардину растираем вилкой до однородной массы. Репчатый лук мелко измельчить. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями. Первый слой – тертые желтки, потом измельченная сардина и рис. Все слои перемазать майонезом. Следующий слой салата – тертое яблоко, сардина и измельченный лук, сверху посыпаем тертым сливочным маслом. Слои перемазать приготовленным соусом. Салат украшаем дольками из белка, листочками мяты и ягодами брусники.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-bangladesh-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Рыбный торт
Рецепт:
Рыба (семга или форель) – 500 г
Рис – 5 ст л
Крабовые палочки – 450 г
Яйца – 4 шт
Сметана – 4 ст л
Сыр мягкий – 150 г
Желатин – 8 г
Майонез
Красная икра
Листья салата
Петрушка кучерявая
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/rybnyi-tort-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Рыба (семга или форель) – 500 г
Рис – 5 ст л
Крабовые палочки – 450 г
Яйца – 4 шт
Сметана – 4 ст л
Сыр мягкий – 150 г
Желатин – 8 г
Майонез
Красная икра
Листья салата
Петрушка кучерявая
Приготовление:
Отвариваем рис и яйца. На мелкой терке натираем крабовые палочки и яйца, желтки и белки по отдельности. Рыбу нарезаем тоненькими полосочками. Берем глубокую тарелку и вовнутрь кладем пищевую пленку. Затем на дно тарелки и по бокам выкладываем нарезанную рыбу.
Далее готовим крем. Для этого замачиваем желатин в 0,5 стакана воды и оставляем его на 30 минут, потом растворяем на водяной бане. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез и мягкий сыр хорошенько перемешиваем, затем доливаем остывший желатин, тщательно перемешиваем. Крем готов.
Рыбу смазываем кремом. Дальше салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем кремом. Второй слой – тертые желтки, затем крабовые палочки, тертые белки рис. Салат ставим в холодильник на 4 часа, потом переворачиваем блюдо, сверху рыбный торт украшаем красной икрой, а по бокам кладем листья салата и петрушку.
Далее готовим крем. Для этого замачиваем желатин в 0,5 стакана воды и оставляем его на 30 минут, потом растворяем на водяной бане. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез и мягкий сыр хорошенько перемешиваем, затем доливаем остывший желатин, тщательно перемешиваем. Крем готов.
Рыбу смазываем кремом. Дальше салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем кремом. Второй слой – тертые желтки, затем крабовые палочки, тертые белки рис. Салат ставим в холодильник на 4 часа, потом переворачиваем блюдо, сверху рыбный торт украшаем красной икрой, а по бокам кладем листья салата и петрушку.
http://www.teleorakul.ru/content/rybnyi-tort-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат Прелесть с соусом Песто
Рецепт:
Моцарелла – 3 шт
Базилик – 3 пучка
Помидоры черри – 3 шт
Оливковое масло
Уксус бальзамический
Кедровые орехи – 3 ст
Чеснок – 4 зубка
Сыр Пармезан – 80 г
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-prelest-s-sousom-pesto-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Моцарелла – 3 шт
Базилик – 3 пучка
Помидоры черри – 3 шт
Оливковое масло
Уксус бальзамический
Кедровые орехи – 3 ст
Чеснок – 4 зубка
Сыр Пармезан – 80 г
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала готовим соус Песто. Для этого обжариваем кедровые орешки. Затем из двух пучков базилика обрываем листья, кладем их в блендер, далее туда же кладем чеснок, обжаренные орешки, тертый сыр пармезан и доливаем 200 г оливкового масла. Тщательно перемешиваем в блендере.
Дальше делаем нарезку для салата. Нарезаем моцареллу, помидоры и с оставшегося пучка базилика обрываем листья. Выкладываем на большое блюдо, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и сверху притрушиваем поджаренными кедровыми орешками. Затем приготовленный соус Песто кладем в середину салата.
Дальше делаем нарезку для салата. Нарезаем моцареллу, помидоры и с оставшегося пучка базилика обрываем листья. Выкладываем на большое блюдо, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и сверху притрушиваем поджаренными кедровыми орешками. Затем приготовленный соус Песто кладем в середину салата.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-prelest-s-sousom-pesto-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Морской коктейль с соусом
Рецепт: Морской коктейль 250г
Кляр:
Пиво 100г
Мука 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло 100 мл
Соус:
Майонез 1 ст. ложка майонеза
Коньяк 1 ч.л.
Кетчуп 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Соус Табаско на кончике чайной ложки.
Морской коктейль разморозьте.
Приготовьте кляр: смешайте пиво, муку, крахмал, яичный желток, соль и перец по вкусу. Отдельно взбейте яичный белок и аккуратно, медленными движениями введите его в тесто. Морской коктейль сначала обмокните в муку, затем опустите в кляр и жарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите морской коктейль на листья салата, отдельно подайте соус.
Соус для морепродуктов: смешать майонез, коньяк, кетчуп, соевый соус и соус Табаско.
http://www.teleorakul.ru/content/morskoi-kokteil-s-sousom-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт: Морской коктейль 250г
Кляр:
Пиво 100г
Мука 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло 100 мл
Соус:
Майонез 1 ст. ложка майонеза
Коньяк 1 ч.л.
Кетчуп 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Соус Табаско на кончике чайной ложки.
Морской коктейль разморозьте.
Приготовьте кляр: смешайте пиво, муку, крахмал, яичный желток, соль и перец по вкусу. Отдельно взбейте яичный белок и аккуратно, медленными движениями введите его в тесто. Морской коктейль сначала обмокните в муку, затем опустите в кляр и жарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите морской коктейль на листья салата, отдельно подайте соус.
Соус для морепродуктов: смешать майонез, коньяк, кетчуп, соевый соус и соус Табаско.
http://www.teleorakul.ru/content/morskoi-kokteil-s-sousom-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат Снежный вальс
Рецепт:
Куриное филе – 250 г
Сыр – 150 г
Яйца – 2 шт
Кунжут – 5 ст л
Зеленый лук – 1 шт
Черный молотый перец
Гранат
Майонез
Соль
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-snezhnyi-vals-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Куриное филе – 250 г
Сыр – 150 г
Яйца – 2 шт
Кунжут – 5 ст л
Зеленый лук – 1 шт
Черный молотый перец
Гранат
Майонез
Соль
Приготовление:
Салаты из курицы это в основном блюда на праздник. Как куриное филе так и кунжут отлично сочетается с многими другими продуктами и даже с различными видами мяса. Салат Снежный вальс очень простой и в принципе быстрый салат. Необыкновенные ароматные вкусовые качества салату придает поджаренный кунжут.
Для приготовления салата отвариваем куриное филе и яйца. Готовое мясо мелко нарезать кубиками. Вареные яйца и твердый голландский сыр натираем на крупной терке. Чтобы кунжут был вкуснее прокаливаем его на сухой сковородке, так аромат кунжута в салате будет ярче. В глубокой миске смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем кунжут и заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем подсаливаем и перчим. Сверху салат украшаем перьями зеленого лука и зернами граната.
Для приготовления салата отвариваем куриное филе и яйца. Готовое мясо мелко нарезать кубиками. Вареные яйца и твердый голландский сыр натираем на крупной терке. Чтобы кунжут был вкуснее прокаливаем его на сухой сковородке, так аромат кунжута в салате будет ярче. В глубокой миске смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем кунжут и заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем подсаливаем и перчим. Сверху салат украшаем перьями зеленого лука и зернами граната.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-snezhnyi-vals-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Куриные ножки в мешочке
Рецепт:
Голень куриная - 6 шт
Слоеное тесто - 0,5 кг
Баклажаны - 4 шт
Шампиньоны - 350 г
Лук - 2 шт
Соль
Черный молотый перец
Подсолнечное масло
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/kurinye-nozhki-v-meshochke-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Голень куриная - 6 шт
Слоеное тесто - 0,5 кг
Баклажаны - 4 шт
Шампиньоны - 350 г
Лук - 2 шт
Соль
Черный молотый перец
Подсолнечное масло
Приготовление:
Измельчаем мелко лук, синие и грибы. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем синие и затем грибы, обжариваем минут 15. Далее обжариваем куриные ножки, подсаливаем и перчим. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем квадратиками, из остатков делаем круглые лепешки. На квадратик кладем лепешку, сверху приготовленную начинку и куриную голень, Заворачиваем, края теста обвязываем ниткой, а косточки заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 190 градусов.
http://www.teleorakul.ru/content/kurinye-nozhki-v-meshochke-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Закусочный Наполеон
Рецепт:
Слоеное тесто – 5 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 3 шт
Сардина – 450 г
Морковь – 2 шт
Майонез
Грибы – 350 г
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/zakusochnyi-napoleon-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Слоеное тесто – 5 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 3 шт
Сардина – 450 г
Морковь – 2 шт
Майонез
Грибы – 350 г
Приготовление:
Сочетание простых продуктов и красивое оформление не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Отвариваем яйца, затем натираем их на крупной терке. Чистим лук и морковку. Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить сначала лук затем совместно морковь. Сардину разминаем вилкой. Режим грибочки небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Затем режим слоеное тесто ровными квадратами и выпикаем в духовом шкафу. Закусочный торт выкладываем слоями и каждый слой обильно смазываем майонезом. Сначала на корж выкладываем сардину, далее накрываем вторым коржом и на него кладем слой зажарки. Затем снова корж, слой тертых яиц, корж, сардины, корж и верхний слой закусочного торта посыпаем яйцами и выкладываем жареные грибочки. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.
http://www.teleorakul.ru/content/zakusochnyi-napoleon-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Креветки под шубой"
Рецепт:
Креветки – 450 г
Яйца – 5 шт
Красная икра – 75 г
Картофель – 3 шт
Плавленый сырок – 1 шт
Зеленый лук
Лимон – 1 шт
Укроп
Майонез
Соль
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-krevetki-pod-shuboi-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Креветки – 450 г
Яйца – 5 шт
Красная икра – 75 г
Картофель – 3 шт
Плавленый сырок – 1 шт
Зеленый лук
Лимон – 1 шт
Укроп
Майонез
Соль
Приготовление:
Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет ярче. Сырые креветки надо очистить. Покупая неочищенные креветки, рассчитывайте, что треть веса уйдет на отходы. Отвариваем в отдельных емкостях яйца и картошку, креветки отвариваем в соленой воде с небольшим количеством укропа. Салат выкладываем равномерными слоями и каждый слой перемазываем майонезом. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке. Первый слой салата это вареные креветки смоченные лимонным соком. Затем кладем вареный картофель, натертый на крупной терке, далее кладем измельченный зеленый лук, тертые яичные белки, красную икру. Сверху салат посыпаем тертым плавленым сырком, потом тертые вареные желтки. По краям салата делаем кромку из майонеза и украшаем яйцами, икрой и креветками.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-krevetki-pod-shuboi-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Каприз новогодний"
Рецепт:
Говядина – 100 г
Ветчина – 100 г
Курица – 100 г
Сыр – 60 г
Соленый огурец – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Кетчуп – 1 ст л
Майонез – 1 ст л
Гранат
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-kapriz-novogodnii-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Говядина – 100 г
Ветчина – 100 г
Курица – 100 г
Сыр – 60 г
Соленый огурец – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Кетчуп – 1 ст л
Майонез – 1 ст л
Гранат
Приготовление:
Салат Каприз новогодний станет достойным украшением праздничного стола. Очень простой в приготовлении и из доступных продуктов. Начинаем приготовление салата. Отвариваем говядину, курицу и яйцо. Нарезаем тоненькой соломкой вареное мясо и соленый огурец. Вареное яйцо и твердый сыр натираем на крупной терке. Затем смешиваем майонез и кетчуп до однородной массы. Салат выкладывается слоями и каждый слой перемазывается приготовленной майонезной заправкой. Первый слой салата это говядина, затем кладем курицу, потом ветчину, соленый огурец, тертое яйцо и сверху тертый твердый сыр. Для украшения салата можно использовать зерна граната.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-kapriz-novogodnii-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Гербера"
Рецепт:
Куриное филе - 250 г
Сыр - 80 г
Плавленый сырок - 20 г
Помидоры - 2 шт
Абрикосы - 5 шт
Лук
Соевый соук - 1 ст л
Майонез - 1 ст л
Йогурт - 1 ст л
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-gerbera-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Куриное филе - 250 г
Сыр - 80 г
Плавленый сырок - 20 г
Помидоры - 2 шт
Абрикосы - 5 шт
Лук
Соевый соук - 1 ст л
Майонез - 1 ст л
Йогурт - 1 ст л
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
Отвариваем куриное филе и нарезаем тоненькими пластинами. Помидоры нарезаем полукольцами. Далее делаем заправку для салата, смешиваем майонез, несладкий йогурт, соевый соус и плавленый сырок, прибавляем измельченный чеснок. Приготовленную заправку выкладываем в центр блюда, вокруг нее вылаживаем куриное филе в виде лепестков. Помидоры выкладываем между филешками, а дольки абрикос - на мясо. Измельченный зеленый лук посыпаем на заправку, а тертым твердым сыром посыпаем весь салат.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-gerbera-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Курица с секретом
Рецепт:
Курица - 1 шт
Сыр - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 200 г
Петрушка
Подсолнечное масло
Чеснок - 3 зубка
Майонез
Соль
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/kuritsa-s-sekretom-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Курица - 1 шт
Сыр - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 200 г
Петрушка
Подсолнечное масло
Чеснок - 3 зубка
Майонез
Соль
Приготовление:
Измельчаем мелко грибы и лук, обжариваем на подсолнечном масле. На мелкой терке натираем твердый сыр и чеснок. Петрушку мелко наризаем. Смешиываем и подсаливаем все приготовленные инградиенты. С курицы снимаем кожу и под нее ровным слоем выкладываем нашу начинку. Сверху курицу смазываем майонезом и запекают в духовом шкаху один час, при температуре 190 градусов.
http://www.teleorakul.ru/content/kuritsa-s-sekretom-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Слоеный салат с семгой
Рецепт:
Соленая семга - 400 г
Лук - 3 шт
Майонез
Картофель - 3 шт
Яблоко - 2 шт
Сыр - 200 г
Красная икра
Растительное масло
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-s-semgoi-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Соленая семга - 400 г
Лук - 3 шт
Майонез
Картофель - 3 шт
Яблоко - 2 шт
Сыр - 200 г
Красная икра
Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, натераем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натераем на крупной терке. Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала ложим семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.
http://www.teleorakul.ru/content/sloenyi-salat-s-semgoi-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Морская звезда"
Рецепт:
Орурец - 2 шт
Картофель - 2 шт
Красная рыба - 350 г
Сыр - 200 г
Лук - 1 шт
Креветки - 5 шт
Яйца - 3 шт
Соленый огурец - 1 шт
Оливки
Лимон - 1 шт
Укроп
Черный молотый перец
Соль
Майонез
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-morskaya-zvezda-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Орурец - 2 шт
Картофель - 2 шт
Красная рыба - 350 г
Сыр - 200 г
Лук - 1 шт
Креветки - 5 шт
Яйца - 3 шт
Соленый огурец - 1 шт
Оливки
Лимон - 1 шт
Укроп
Черный молотый перец
Соль
Майонез
Приготовление:
Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. Разрезаем сежие огурцы пополам и выкладываем на блюдо в виде звезды. Следующий слой салата - вареные тертые яйца, мелко измельченный лук и красная рыба. Затем тертый твердый сыр, тертый на крупной терке свежий огурец. Далее в отдельной посуде смешиваем тертый вареный картофель, мелко измельченный соленый огурец, укроп и прибавим немного майонеза. Выкладываем содержимое следующим слоем салата. Далее ложим тоненькие кусочки красной рыбы, вареные креветки и украшаем оливками и дольками лимона.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-morskaya-zvezda-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Новогоднее лукошко"
Рецепт:
Куриное филе - 250 г
Огурец - 3 шт
Картофель - 3 шт
Яйца - 2 шт
Яблоки - 3 шт
Майонез - 150 г
Чернослив - 150 г
Пекинская капуста
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-novogodnee-lukoshko-novogodnie-salaty-2013
Рецепт:
Куриное филе - 250 г
Огурец - 3 шт
Картофель - 3 шт
Яйца - 2 шт
Яблоки - 3 шт
Майонез - 150 г
Чернослив - 150 г
Пекинская капуста
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Мелко нарезаем листья пекинской капусты. Отвариваем куриное филе, картошку и яйца, нарезаем тонкой соломкой. Далее измельчаем чернослив и огурец. Смешиваем все измельченные инградиенты, подсаливаем и перчим, заправляем майонезом. Из яблок делаем салатныцы, разрезаем их пополам и вынимаем серединку. Выкладываем приготовленный салат в яблоки и украшаем листьями пекинской капусты.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-novogodnee-lukoshko-novogodnie-salaty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Зимний сон"
Рецепт:
Куриное филе - 300 г
Огурец - 2 шт
Капуста брокколи
Апельсин - 2 шт
Майонез
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-zimnii-son-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Куриное филе - 300 г
Огурец - 2 шт
Капуста брокколи
Апельсин - 2 шт
Майонез
Приготовление:
Разбираем капусту на соцветия, отвариваем 3 минуты и измельчаем. Нарезаем огурцы и отваренное филе курицы. Разрезаем апельсины пополам, вынимаем мякоть, полученные салатницы вырезаем зигзагом, мякоть апельсина измельчаем. Смешиваем все инградиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем приготовленный салат в апельсинную кожуру и сверху украшаем брокколи.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-zimnii-son-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Новогодний салат "Анютины глазки"
Рецепт:
Копчене мясо (можно курицу) - 300 г
Лук - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яица - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Для оформления:
Морковь
Редис
Свекла (отваренная с добавлением уксуса, 3-4 ст. ложки на литр воды)
Зелень
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/novogodnii-salat-anyutiny-glazki-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Копчене мясо (можно курицу) - 300 г
Лук - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яица - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Для оформления:
Морковь
Редис
Свекла (отваренная с добавлением уксуса, 3-4 ст. ложки на литр воды)
Зелень
Приготовление:
Нарезать соломкой мясо. Покрошить мелко лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также обжарить морковь, нарезанную соломкой. Яйца немного всбить с солья и поджарить блинчики. Остудить их и порезать соломкой. Соединить между собой все ингредиенты, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Все перемешать, выложить в салатник, в котором вы будите подавать на стол салат, разровнять, хорошо посипать сверху тертым сыром. Из морковы, редиса, свеклы и зелени сделать цветы для украшения новогоднего салата "Анютины глазки".
http://www.teleorakul.ru/content/novogodnii-salat-anyutiny-glazki-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Слоенный салат с курицей и фисташками
Рецепт:
Курица (отварная, можно грудку)
Яйца куриные
Огурец
Сыр твердый
Помидоры свежие
Фисташки
Майонез
(пропорции ингредиентов определяются произвольно)
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/sloennyi-salat-s-kuritsei-i-fistashkami-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Курица (отварная, можно грудку)
Яйца куриные
Огурец
Сыр твердый
Помидоры свежие
Фисташки
Майонез
(пропорции ингредиентов определяются произвольно)
Приготовление:
Отварную курицу порезать на мелкие кусочки и выложить первым слоем в салатник, смазать майонезом. Затем выложить слой порезанных соломкой белков, снова майонез. Сверху выложить слой свежих огурцов (также порежте их соломкой), майонез, тертый сыр, майонез, слой порезанных кубиками помидоров и снова перемазать майонезом. Салат засыпать сверху фисташковыми орешками, украсить майонезом. Цветочек можно сделать из отварной моркови. Слоенный салат с курицей и фисташками будет вкуснее, если немного постоит и все слои хорошо пропитаются.
http://www.teleorakul.ru/content/sloennyi-salat-s-kuritsei-i-fistashkami-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Грибная полянка"
Рецепт:
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 9 шт.
Свинина - 200 г
Сырок плавленый - 2 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Мак, маслины (для украшения)
петрушка - по вкусу
Майонез - по вкусу
Оливковое масло - для жарения
Пакетик черного чая
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-gribnaya-polyanka-novogodnie-retsepty
Рецепт:
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 9 шт.
Свинина - 200 г
Сырок плавленый - 2 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Мак, маслины (для украшения)
петрушка - по вкусу
Майонез - по вкусу
Оливковое масло - для жарения
Пакетик черного чая
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Очищеные баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить. Отварить в подсоленой воде свинину. Яйца так же отварить. Свежие шампиньоны порезать, посолить и обжарить на оливковом и сливочном масле. Заварить крепкий чай. На перепелиных яйцах срезаем верх и кладем их в завареный чай.
Форму с округлым дном застелить пищевую пленку и уложить половину обжареных баклажанов (обязательно остывших!), сверху смазать майонезом, затем слой грибов (остывших), посыпать мелко нарубленым зеленым луком, еще немного майонеза и следующим слоем нарезаная кубиками свинина. Тониненько полить майонезом, отделить желтки от белков, белки натереть на терке, сверху белков натертый плавленый сырок, снова тонким слоем майонез, затем оставшиеся баклажаны.
Немного натертого плавленого сырка и перепелинных яиц смешать с чесноком и майонезом. Сформировать ножки для грибов и туловище ежика. Нарезать маслины тонкими полосочками (для иголок), срезать несколько кружочков для глаз и носика, оформить ежика, обсыпать его маком. Салат аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку, с боков украсит зеленью петрушки, верх тертым желтком. Посадить ежика на "полянку" и ножки для грибов, достать яйца из чая и сделать шляпки.
Форму с округлым дном застелить пищевую пленку и уложить половину обжареных баклажанов (обязательно остывших!), сверху смазать майонезом, затем слой грибов (остывших), посыпать мелко нарубленым зеленым луком, еще немного майонеза и следующим слоем нарезаная кубиками свинина. Тониненько полить майонезом, отделить желтки от белков, белки натереть на терке, сверху белков натертый плавленый сырок, снова тонким слоем майонез, затем оставшиеся баклажаны.
Немного натертого плавленого сырка и перепелинных яиц смешать с чесноком и майонезом. Сформировать ножки для грибов и туловище ежика. Нарезать маслины тонкими полосочками (для иголок), срезать несколько кружочков для глаз и носика, оформить ежика, обсыпать его маком. Салат аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку, с боков украсит зеленью петрушки, верх тертым желтком. Посадить ежика на "полянку" и ножки для грибов, достать яйца из чая и сделать шляпки.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-gribnaya-polyanka-novogodnie-retsepty
Re: Новогодние рецепы
Салат "Коко Шанель"
Рецепт:
Куриная грудка – 350 гр
Картофель – 350 гр
Листья салата
Сыр – 250 гр
Лимон - 1 шт
Помидоры – 350 гр
Болгарский перец – 250 гр
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-koko-shanel-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Куриная грудка – 350 гр
Картофель – 350 гр
Листья салата
Сыр – 250 гр
Лимон - 1 шт
Помидоры – 350 гр
Болгарский перец – 250 гр
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку и картошку, нарезаем небольшими кусочками. Помидоры и болгарский перец режим небольшими кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты салата смешиваем, подсаливаем и перчим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем на зеленые листья салата.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-koko-shanel-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Французские ромашки"
Рецепт:
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 7 шт
Зелень
Яблоки - 3 шт
Сыр - 250 г
Майонез
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-frantsuzskie-romashki-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 7 шт
Зелень
Яблоки - 3 шт
Сыр - 250 г
Майонез
Приготовление:
Отвариваем морковку и яйца. Лук мелко измельчить и на одну минуту залить кипятком. Яйца, твердый сыр и яблоки натераем на крупной терке. Салат выкладываем слоями и каждый слой перемазываем майонезом. Сначала ложим лук, затем яйцо, яблоко, сверху присыпаем тертым сыром. Далее украшаем салат. Из вареных яиц вырезаем ромашки и в серединку ложим отваренную морковку. Из веточек зхелени выкладываем стебельки.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-frantsuzskie-romashki-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Салат "Царский указ"
Рецепт:
Куриная грудка - 350 г
Яйца - 4 шт
Кальмар - 350 г
Помидор
Огурец - 2 шт
Крабовые палочки - 250 г
Горошек
Сухари - 1 стакан
Сыр - 150 г
Майонез
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/salat-tsarskii-ukaz-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Куриная грудка - 350 г
Яйца - 4 шт
Кальмар - 350 г
Помидор
Огурец - 2 шт
Крабовые палочки - 250 г
Горошек
Сухари - 1 стакан
Сыр - 150 г
Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную крудку, яйца и кальмары, нарезаем тоненькими полосками.
Огурей и крабовые палочки мелко нарезаем. Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. Сначала выкладываем куриную грудку, потом кальмары, яйца, далее огурец, крабовые палочки, сухарики, верхний слой - тертый твердый сыр.
Украпшаем салат помидором и консервированным горошком.
Огурей и крабовые палочки мелко нарезаем. Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. Сначала выкладываем куриную грудку, потом кальмары, яйца, далее огурец, крабовые палочки, сухарики, верхний слой - тертый твердый сыр.
Украпшаем салат помидором и консервированным горошком.
http://www.teleorakul.ru/content/salat-tsarskii-ukaz-novogodnie-retsepty-2013
Re: Новогодние рецепы
Куриный рулет "Праздничный"
Рецепт:
Курица - 1 шт
Фисташки - 200 г
Грибы - 300 г
Соль
Перец
Приготовление:
http://www.teleorakul.ru/content/kurinyi-rulet-prazdnichnyi-novogodnie-retsepty-2013
Рецепт:
Курица - 1 шт
Фисташки - 200 г
Грибы - 300 г
Соль
Перец
Приготовление:
С курицы снимаем кожу. Удаляем кости и режем мясо небольшими кусочками. Грибы жарим, подсаливаем и перчим. В мясо добавляем очищенные фисташки, жаренные грибы, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и заворачиваем в кожу курицы. Придаем форму рулета. Затем рулет заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.
http://www.teleorakul.ru/content/kurinyi-rulet-prazdnichnyi-novogodnie-retsepty-2013
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения